スギ花粉、多いのでは・・、ブルーべリジャムもできあがり |
「杣の道」さん、朝電話すると、「今日はやっています。」じゃあ、とお昼過ぎに行きます。めずらしくゴン太のお供でお山を下りて砂糖と塩の買出し。砂糖は夕方から作るブルーベリージャム用です。塩はこの連休で仕込む予定の味噌用。雪は降り続いているのですが、暖かいのかなかなか積もりません。「杣の道」さんでは、サッサと帰るつもりでしたが、来ていたお客さんと話が弾んで1時間ぐらい長居。出町通いの前までにブルーベリージャムも完成。出町コールなので、「ゴン太、一緒に行く?」と声をかけても、マッキーの横でゴロン状態。薄目を開けて・・・「行かない。」
都は雪などどこにも・・・花折トンネルを越えるとそこは雪国だった。
∇朽木・針畑・高島市など・・・「雪・積雪・スキー情報」・「気温と朝の天気」・「道路情報」・「クマ目撃情報」・・ 市営バス針畑線と京都バス・近所のキャンプ場・情報など・・!
∇Web・itiの写真館は、こちらへ 朽木・針畑・湖西の写真を、
▼ゴン太君はこちらへ・・
∇Web版「朽木小川より」、こちらへ
今日は自分の強みの活かし方ということで、1つの考え方をご紹介したいと思います。転職を考えるとき、必ずみなさん自己分析をされると思います。もちろんツールを使う方、使わない方、いらっしゃるとは思います。その中で、“自分の強み”って何?ということを洗い出して、それをどう活かそうか?考えるのではないでしょうか。単純にいえば、強みの活かし方は2パターン。1つは、自分の強みを伸ばせる会社にいくこと。これは単純ですね。イメージしやすいと思います。そして、もう1つが、自分の強みを活かせる会社...... more
テレビで放送していたのですが・・・。 長崎では、”ミルクセーキ”を凍らせて食べるそうです。 最近は、”濃厚”な味がもてはやされているような・・・。 しかし、”ミルクセーキ”のアイスは、さらっとしていて後味スッキリな気がします。 今度、凍らせてみよっと!! 「ミルクセーキ」で検索してみました!... more